Октябрьские дороги

Татьяна Боровская, город Новочеркасск  |   24 августа 2011 Видеотон

24.08.2011


Пребывание на земле Октябрьского района было недолгим, но словно бы вместившим очень многое. То ли оттого, что произошло много событий, то ли оттого, что оно было некоей важной точкой отчёта для нескольких людей, соединившихся на открытии проекта в газете «ОкНо» и на телеканале СТС-Видеотон «За Духовное здоровье».
Сама дорога из Новочеркасска, не смотря на небольшой, казалось бы, путь, оказалось неким небольшим паломничеством, ибо ехали мы, минуя три Духовных Центра. И каждому отдавали дань уважения.
            Начали путь от Новочеркасского Вознесенского Собора с недавно позолоченными куполами (второе Солнце Дона), затем проехали  храм Донской Божьей Матери при въезде на посёлок Хотунок, и, наконец, определённым Духовным потрясением для меня стало знакомство с Памятной Часовней Архангела Михаила, находящейся на въезде в посёлок Каменоломни, которую я видела впервые.
Тема дороги сопровождала и далее, ибо на следующий день отмечался день железнодорожника, дорогой для многих жителей района, ибо там работали члены семьи, да и сам праздник отмечался под перестук колёс проходивших поездов.
В Каменоломнях до этого я была единственный раз ровно (!!!) двадцать лет назад, когда по заданию редакции газеты «Наше время» приезжала на концерт Михаила Шуфутинского в Шахты, чтобы взять у него интервью.
Тогда он назвал себя казаком из Лос-Анжелеса. Но после концерта я столкнулась с тем, что автовокзал был уже закрыт и я не знала как мне добраться домой, хотя уже наступала темнота.
Точкой, из которой мне удалось всё-таки добраться домой стал тогда вокзал Каменоломен, который остался в памяти как некий спасительный рубеж.
И сейчас, мне хотелось бы отметить определённую светлую энергию этого места. Его Силу и Красоту. Простоту и основательность одновременно. Непредрасположенность к пустой болтовне (ибо настоящий труд не терпит разбазаривания энергии). И то, как район вписался в современный мир. Прекрасный мост. Современные магазины. Бассейн. Свои телевидение, газеты, спортивные сооружения, салоны красоты.
Говоря о пути, проделанном страной за эти двадцать лет, как бы желая соединить 2011 год и 1991, Кремль и Каменоломни, сегодня, в день 19 августа, когда пошёл определённый водораздел в истории страны, мне захотелось вдруг написать ручкой, подаренной Михаилом Сергеевичем Горбачёвым ещё тогда, в последний год социализма, акростих этой  газете, как привет из того времени, от Михаила,  Земле, находящейся под Покровительством Святого Михаила (в памятном месте это особенно ощущается) .  Хочется верить, что время переворачивания Духовных ценностей, попрания идеалов, насаждения идеологии индивидуализма (никто не отрицает  прорыва в экономических достижениях) сменится временем переворачивания перевёрнутого, когда с головы понятия поставятся опять на ноги. И, говоря о Духовном здоровье, мы будем уверены в том, что не будет производится подмены ценностей на антиценности, а дух России и русских не станет охаиваться и упрекаться в национализме.
Октябрьские дороги – это дороги не только по Октябрьскому району.Вместе с улучшением «мостов» в районе будет и улучшение «мостов» интеграции в мир, возвращение к некоему Миру рая внутри себя, от которого человек отошёл.
Темой Духовного совершенствования, исцеления, а по сути, Здоровья, я занимаюсь 19 лет вплотную. За это время вышло три книги, несколько – запускаются в интернет-варианте.
Первой была книга «Небесный диктант», вышедшая в издательстве «Феникс» и распространяемая более чем в 700 точках мира, в том числе и в Израиле. На базе её несколько лет работала Школа Духовного Совершенствования, которую мы мечтаем возродить в интернет пространстве, в той или иной форме.
Затем вышли книги «Радость» и «Прощение» из серии «Ключи Исцеления»  в издательстве «Невский проспект».
В данный момент я работаю над книгой «Воин Света», а, вернее, она работает надо мной, ибо параллельно с наработкой материала идёт и как бы апробация его в личной жизни. Реальный и виртуальные миры , как известно, взаимодействуют  .
На этот период двадцатилетней истории пришлось немало переживаний: определённые катаклизмы в личной жизни и здоровьи, рождение двоих детей, смерть матери, а до этого - бабушки и дедушки.
Однако,  идя сквозь  испытания, хочется достойно нести через кажущуюся тьму и бесперспективность свечу своего назначения. Как бы не замечая , что растёрты ноги в скромных сандалиях путника и не ощущая обжигающего воска, который с неё всё-таки капает на тебя.

При перепечатке или цитировании новостей - активная гиперссылка на портал kamenolomni.ru обязательна.
Адрес страницы: http://kamenolomni.ru/news/news_791.html

РаспечататьРаспечатать