24.03.2008
«Видеотон»: Юрий Алексеевич, завершились выборы. Каковы результаты?
Юрий Точёный, председатель ТИК Октябрьского района: 2 марта 2008 года завершился важнейший этап в жизни страны. Состоялись выборы Президента России. Для жителей Ростовской области этот день был важным вдвойне. На Дону выбирали депутатов Законодательного собрания Ростовской области. Вот как выглядят первые результаты выборов в нашем районе. На основании первых экземпляров протоколов участковых избирательных комиссий наша территориальная избирательная комиссия подвела итоги и выявила, что на выборах Президента Российской Федерации в Октябрьском районе приняли участие 47 тысяч 870 человек, что составляет 86,08% от числа избирателей, внесённых в списки на момент окончания голосования. Голоса избирателей распределились следующим образом: за кандидата Богданова Андрея Владимировича было подано 194 голоса избирателей, что составляет 0,41% от числа принявших участие в голосовании; за кандидата Жириновского Владимира Вольфовича было подано 3782 голоса, что составляет 7,9% от числа избирателей, принявших участие в голосовании. За кандидата Зюганова Геннадия Андреевича подано 2402 голоса избирателей, что составляет 5,02%, и за кандидата Медведева Дмитрия Анатольевича, который победил и в стране, как вы знаете, и у нас в районе, было подано 41 тысяча 480 голосов избирателей, что означает 86,65% от числа избирателей принявших участие в голосовании.
При выборах депутатов Донского парламента большинство жителей нашего района за представителей политических партий большинство отдали предпочтение «Единой России». За представителей этой партии проголосовали 86,96%, то есть почти 87% октябрьцев. За представителей партии ЛДПР получили в районе 8,9% голосов избирателей. За КПРФ и «Справедливая Россия», соответственно, 2,86% и 2,07%. Если говорить об одномандатных округах, то уверенную победу по округу и в Октябрьском районе получил Сергей Леонидович Суховенко, генеральный директор ООО «Бизон». Ему отдали голоса 93,25% жителей Октябрьского района и 85,13% избирателей округа. В округ, как я прежде говорил, кроме Октябрьского района входят ещё Усть-Донецкий, Константиновский и Цимлянский районы, то есть, практически, протягивается наш округ до Волгоградской области. Голоса избирателей между другими кандидатами распределились следующим образом: за кандидата Гриднева Владимира Ивановича – 6,79% избирателей, за кандидата Плужникова Виталия Викторовича – 4,8% голосов, за кандидата Иванова Александра Николаевича – 2,39% голосов избирателей.
В целом выборы в районе прошли организованно, без нарушений и без особых жалоб. Некоторые шероховатости, незначительные жалобы были, но они, либо оперативно устранялись недостатки на местах, либо были неправомерны и соответствующие ответы давались непосредственно председателями участковых избирательных комиссий.
Сейчас уже идёт рутинная работа по оформлению документов, по сдаче отчётов. Кстати, уже сдали последний отчёт в областную избирательную комиссию. После подведения итогов документы повезут в Москву, где будут объявлены официальные результаты выборов Президента.
«В.»: Несколько населённых пунктов Октябрьского района были отнесены к 6-му округу. Как там прошли выборы?
Ю. Т.: В силу законодательного законодательства, при нарезке округов, населённые пункты Краснокутского сельского поселения оказались в составе Новошахтинского одномандатного округа № 6. Там так же, как и у нас в районе, баллотировалось 4-е кандидата: Дубровин Сергей Александрович, Зайцев Александр Анатольевич, Ковалёв Андрей Андреевич и Станиславов Денис Иванович. По данным протоколов пяти избирательных участков, которые находятся на территории Краснокутского сельского поселения, голоса распределились – только по нашему Краснокутскому поселению – за Дубровина – 2,39%, за кандидата Зайцева – 2,96%, за кандидата Ковалёва – было подано 2,39% голосов, а за кандидата Станиславова – 92,27% от числа голосов числа избирателей, участвовавших в выборах. По информации автоматизированной системы «Выборы» убедительную победу в этом 6-ом округе получил Станиславов Денис Иванович. За него отдали голоса в целом по Новошахтинскому избирательному округу № 6 – 76,78% избирателей.
«В.»: Юрий Алексеевич, выборы прошли при очень высокой явке.
Ю. Т.: Активность избирателей в нашем районе традиционно высока. Я считаю это заслуга агитаторов, которые работали от кандидатов и в целом это вызвано такой специфической активностью наших избирателей, которые с пониманием относятся к необходимости принимать участие в выборах, и понимают, что от их голосов зависит их судьба, судьба района, судьба области. Поэтому на выборах у нас явка традиционно высокая. Мы сейчас оказываемся на 5-ом или 6-ом месте явке избирателей на выборы. Что удивительно, высока яка на выборы в городах, в некоторых районах города Ростова-на-Дону она свыше 80%. Высок результат и в других городах и районах области. Это вызвано, наверное, тем, что вместе с выборами Президента мы выбирали депутатов Донского парламента, то есть тех людей, которые непосредственно работают в области, поэтому интерес был высок, и, я думаю, это сыграло свою роль. Явка избирателей не самое главное, но чем больше явка, тем более легитимно, более уверенно будут себя чувствовать та власть, которая избирается самими избирателями. Поэтому, я думаю, кредит доверия у вновь избранных Президент, депутатов Донского парламента тоже высок. То есть они будут отражать мнение максимального числа избирателей, ну а те, кто не пришли на выборы – их мнение осталось неучтённым, поэтому им нечего будет жаловаться, что не так руководят люди, избранные во власть.
«В.»: В декабре прошли думские выборы. Сейчас – президентские и областные, а осенью вновь в избирательным урнам, выбирать местную власть?
Ю. Т.: Будем избирать мы глав и депутатов сельских поселений, которые проработали свой первый срок, определённого законом по три года. По предварительным данным, с учётом избирательного законодательства, 12-го октября текущего года мы будем выбирать опять глав поселений и депутатов сельских поселений и городского – нашей маленькой столицы района – посёлка Каменоломни. Выборы будут сложны, во-первых, возросшей активностью избирателей, возросшим числом кандидатов. Некоторые уже сейчас интересуются, что нас, конечно, радует: будет выбор – будут выборы лучше. Второе: будет большой объём работы по приёму документов. Если численность не изменится, то предстоит избрать 315 депутатов. Это очень большая работа. Предстоит нарезать округа, нужно определить центры избирательных участков, нужно своевременно принять документы от всех желающих стать депутатами, нужно проверить их на соответствие законодательству, нужно объяснить людям, что надо, чтобы стать депутатом. То есть у нас большая работа. Мы после выборов Президента и в Законодательное собрание не расслабляемся, а планируем уже в мае начинать нарезку округов, и, наверное, с середины июля, может даже в июне, мы дадим старт избирательной кампании по выборам депутатов и глав поселений. Сложная работа предстоит и комиссиям, и избирателям, в том плане, что нужно будет выбирать.
«В.»: В том, как прошли выборы, заслуга избиркомов и избирателей?
Ю. Т.: Хочу поблагодарить всех избирателей, которые приняли участие в выборах, сделали выбор. Хочу поблагодарить всех председателей и членов участковых комиссий, которые, проведя громадную работу по составлению и уточнению списков, по другим организационным моментам, и которые, можно сказать, без замечаний провели две сложнейшие избирательные кампании. Спасибо всем! Ждём на следующих выборах осенью 2008 года.
При перепечатке или цитировании новостей - активная гиперссылка на портал kamenolomni.ru обязательна.Юрий Точёный, председатель ТИК Октябрьского района: 2 марта 2008 года завершился важнейший этап в жизни страны. Состоялись выборы Президента России. Для жителей Ростовской области этот день был важным вдвойне. На Дону выбирали депутатов Законодательного собрания Ростовской области. Вот как выглядят первые результаты выборов в нашем районе. На основании первых экземпляров протоколов участковых избирательных комиссий наша территориальная избирательная комиссия подвела итоги и выявила, что на выборах Президента Российской Федерации в Октябрьском районе приняли участие 47 тысяч 870 человек, что составляет 86,08% от числа избирателей, внесённых в списки на момент окончания голосования. Голоса избирателей распределились следующим образом: за кандидата Богданова Андрея Владимировича было подано 194 голоса избирателей, что составляет 0,41% от числа принявших участие в голосовании; за кандидата Жириновского Владимира Вольфовича было подано 3782 голоса, что составляет 7,9% от числа избирателей, принявших участие в голосовании. За кандидата Зюганова Геннадия Андреевича подано 2402 голоса избирателей, что составляет 5,02%, и за кандидата Медведева Дмитрия Анатольевича, который победил и в стране, как вы знаете, и у нас в районе, было подано 41 тысяча 480 голосов избирателей, что означает 86,65% от числа избирателей принявших участие в голосовании.
При выборах депутатов Донского парламента большинство жителей нашего района за представителей политических партий большинство отдали предпочтение «Единой России». За представителей этой партии проголосовали 86,96%, то есть почти 87% октябрьцев. За представителей партии ЛДПР получили в районе 8,9% голосов избирателей. За КПРФ и «Справедливая Россия», соответственно, 2,86% и 2,07%. Если говорить об одномандатных округах, то уверенную победу по округу и в Октябрьском районе получил Сергей Леонидович Суховенко, генеральный директор ООО «Бизон». Ему отдали голоса 93,25% жителей Октябрьского района и 85,13% избирателей округа. В округ, как я прежде говорил, кроме Октябрьского района входят ещё Усть-Донецкий, Константиновский и Цимлянский районы, то есть, практически, протягивается наш округ до Волгоградской области. Голоса избирателей между другими кандидатами распределились следующим образом: за кандидата Гриднева Владимира Ивановича – 6,79% избирателей, за кандидата Плужникова Виталия Викторовича – 4,8% голосов, за кандидата Иванова Александра Николаевича – 2,39% голосов избирателей.
В целом выборы в районе прошли организованно, без нарушений и без особых жалоб. Некоторые шероховатости, незначительные жалобы были, но они, либо оперативно устранялись недостатки на местах, либо были неправомерны и соответствующие ответы давались непосредственно председателями участковых избирательных комиссий.
Сейчас уже идёт рутинная работа по оформлению документов, по сдаче отчётов. Кстати, уже сдали последний отчёт в областную избирательную комиссию. После подведения итогов документы повезут в Москву, где будут объявлены официальные результаты выборов Президента.
«В.»: Несколько населённых пунктов Октябрьского района были отнесены к 6-му округу. Как там прошли выборы?
Ю. Т.: В силу законодательного законодательства, при нарезке округов, населённые пункты Краснокутского сельского поселения оказались в составе Новошахтинского одномандатного округа № 6. Там так же, как и у нас в районе, баллотировалось 4-е кандидата: Дубровин Сергей Александрович, Зайцев Александр Анатольевич, Ковалёв Андрей Андреевич и Станиславов Денис Иванович. По данным протоколов пяти избирательных участков, которые находятся на территории Краснокутского сельского поселения, голоса распределились – только по нашему Краснокутскому поселению – за Дубровина – 2,39%, за кандидата Зайцева – 2,96%, за кандидата Ковалёва – было подано 2,39% голосов, а за кандидата Станиславова – 92,27% от числа голосов числа избирателей, участвовавших в выборах. По информации автоматизированной системы «Выборы» убедительную победу в этом 6-ом округе получил Станиславов Денис Иванович. За него отдали голоса в целом по Новошахтинскому избирательному округу № 6 – 76,78% избирателей.
«В.»: Юрий Алексеевич, выборы прошли при очень высокой явке.
Ю. Т.: Активность избирателей в нашем районе традиционно высока. Я считаю это заслуга агитаторов, которые работали от кандидатов и в целом это вызвано такой специфической активностью наших избирателей, которые с пониманием относятся к необходимости принимать участие в выборах, и понимают, что от их голосов зависит их судьба, судьба района, судьба области. Поэтому на выборах у нас явка традиционно высокая. Мы сейчас оказываемся на 5-ом или 6-ом месте явке избирателей на выборы. Что удивительно, высока яка на выборы в городах, в некоторых районах города Ростова-на-Дону она свыше 80%. Высок результат и в других городах и районах области. Это вызвано, наверное, тем, что вместе с выборами Президента мы выбирали депутатов Донского парламента, то есть тех людей, которые непосредственно работают в области, поэтому интерес был высок, и, я думаю, это сыграло свою роль. Явка избирателей не самое главное, но чем больше явка, тем более легитимно, более уверенно будут себя чувствовать та власть, которая избирается самими избирателями. Поэтому, я думаю, кредит доверия у вновь избранных Президент, депутатов Донского парламента тоже высок. То есть они будут отражать мнение максимального числа избирателей, ну а те, кто не пришли на выборы – их мнение осталось неучтённым, поэтому им нечего будет жаловаться, что не так руководят люди, избранные во власть.
«В.»: В декабре прошли думские выборы. Сейчас – президентские и областные, а осенью вновь в избирательным урнам, выбирать местную власть?
Ю. Т.: Будем избирать мы глав и депутатов сельских поселений, которые проработали свой первый срок, определённого законом по три года. По предварительным данным, с учётом избирательного законодательства, 12-го октября текущего года мы будем выбирать опять глав поселений и депутатов сельских поселений и городского – нашей маленькой столицы района – посёлка Каменоломни. Выборы будут сложны, во-первых, возросшей активностью избирателей, возросшим числом кандидатов. Некоторые уже сейчас интересуются, что нас, конечно, радует: будет выбор – будут выборы лучше. Второе: будет большой объём работы по приёму документов. Если численность не изменится, то предстоит избрать 315 депутатов. Это очень большая работа. Предстоит нарезать округа, нужно определить центры избирательных участков, нужно своевременно принять документы от всех желающих стать депутатами, нужно проверить их на соответствие законодательству, нужно объяснить людям, что надо, чтобы стать депутатом. То есть у нас большая работа. Мы после выборов Президента и в Законодательное собрание не расслабляемся, а планируем уже в мае начинать нарезку округов, и, наверное, с середины июля, может даже в июне, мы дадим старт избирательной кампании по выборам депутатов и глав поселений. Сложная работа предстоит и комиссиям, и избирателям, в том плане, что нужно будет выбирать.
«В.»: В том, как прошли выборы, заслуга избиркомов и избирателей?
Ю. Т.: Хочу поблагодарить всех избирателей, которые приняли участие в выборах, сделали выбор. Хочу поблагодарить всех председателей и членов участковых комиссий, которые, проведя громадную работу по составлению и уточнению списков, по другим организационным моментам, и которые, можно сказать, без замечаний провели две сложнейшие избирательные кампании. Спасибо всем! Ждём на следующих выборах осенью 2008 года.
Адрес страницы: http://kamenolomni.ru/news/news_318.html
оставить комментарий
Еще новости
- Министр экономики Павел Павлов посетил Октябрьский район 18.07.2025
- Октябрьский район на Радио ФМ на Дону. Выпуск - 17 июля 2025 года 18.07.2025
- Голос Победы: 1 августа завершится онлайн-голосование 18.07.2025
- Фильм из архива об академике П.Е.Ладане 18.07.2025
- Старший прапорщик медицинской службы Елена Гончарова: пример мужества и самоотверженности 12.07.2025
- Весь раздел