Новости

Доска объявлений

Каталог
организаций

Фотогалерея

Октябрьский район

Поселения

Стратегия района



Афоризм

Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.
Бенедикт Спиноза
Каменоломни.ruНовости

Несанкционированное внесение изменений в конструкцию ТС

Начальник ОГИБДД МУ МВД России «Новочеркасское» Е.А. Ганзенко  |   2018 Видеотон

03.10.2018


В связи с участившимися нарушениями в сфере управления транспортными средствами, в конструкцию которых несанкционированно внесены изменения путем установки пневматической подвески и другие изменения конструкции ходовой части, системы выпуска отработавших газов двигателя, установки световых приборов, цвет огней и режимов работы которых не соответствуют требованиям «Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации» ПДД, усилена контрольно-надзорная деятельность подразделений Госавтоинспекции Ростовской области в данном направлении.

Проведен анализ мест концентрации вышеуказанных транспортных средств на территории города Новочеркасска и Октябрьского района. На основании результатов анализа отделом ГИБДД Межмуниципального управления МВД России «Новочеркасское» проводятся мероприятия по указанному направлению, ежедневно личный состав ориентируется на выявление и пресечение административных правонарушений в данной сфере.

В сентябре 2018 года инспекторами ОВ ДПС ГИБДД Межмуниципального управления МВД России «Новочеркасское» составлено 30 административных материалов за управление транспортными средствами, в конструкцию которых несанкционированно внесены изменения, из них:

- 29 - по ч. 1 ст. 12.5 КРФ об АП: управление ТС, на котором установлено ГБО без согласования в ГИБДД – 20, управление ТС, на котором уменьшен клиренс автомобиля – 9;

- 1 – по ч. 3 ст. 12.5 КРФ об АП (управление транспортным средством, в конструкцию которого несанкционированно внесены изменения путем установки световых приборов, цвет огней и режимов работы которых не соответствуют требованиям «Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации» ПДД).

При выявлении транспортных средств, в конструкцию которых внесены изменения без разрешения Госавтоинспекции, выдаются Требования об устранении причин и условий, способствующих реализации угроз безопасности граждан, совершению административных правонарушений. При невыполнении данных Требований в установленном порядке выполняются действия по прекращению (аннулированию) регистрации.
При перепечатке или цитировании новостей - активная гиперссылка на портал kamenolomni.ru обязательна.
Адрес страницы: http://kamenolomni.ru/news/news_3218.html
Еще новости

Архив новостей
ПНВТСРЧТПТСБВС
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       
Система Orphus