Новости

Доска объявлений

Каталог
организаций

Фотогалерея

Октябрьский район

Поселения

Стратегия района



Афоризм

Ваше лицо в двадцать лет дано вам природой; каким оно будет в пятьдесят, зависит от вас.
Коко Шанель
Каменоломни.ruНовости

Несанкционированное внесение изменений в конструкцию ТС

Начальник ОГИБДД МУ МВД России «Новочеркасское» Е.А. Ганзенко  |   2018 Видеотон

03.10.2018


В связи с участившимися нарушениями в сфере управления транспортными средствами, в конструкцию которых несанкционированно внесены изменения путем установки пневматической подвески и другие изменения конструкции ходовой части, системы выпуска отработавших газов двигателя, установки световых приборов, цвет огней и режимов работы которых не соответствуют требованиям «Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации» ПДД, усилена контрольно-надзорная деятельность подразделений Госавтоинспекции Ростовской области в данном направлении.

Проведен анализ мест концентрации вышеуказанных транспортных средств на территории города Новочеркасска и Октябрьского района. На основании результатов анализа отделом ГИБДД Межмуниципального управления МВД России «Новочеркасское» проводятся мероприятия по указанному направлению, ежедневно личный состав ориентируется на выявление и пресечение административных правонарушений в данной сфере.

В сентябре 2018 года инспекторами ОВ ДПС ГИБДД Межмуниципального управления МВД России «Новочеркасское» составлено 30 административных материалов за управление транспортными средствами, в конструкцию которых несанкционированно внесены изменения, из них:

- 29 - по ч. 1 ст. 12.5 КРФ об АП: управление ТС, на котором установлено ГБО без согласования в ГИБДД – 20, управление ТС, на котором уменьшен клиренс автомобиля – 9;

- 1 – по ч. 3 ст. 12.5 КРФ об АП (управление транспортным средством, в конструкцию которого несанкционированно внесены изменения путем установки световых приборов, цвет огней и режимов работы которых не соответствуют требованиям «Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации» ПДД).

При выявлении транспортных средств, в конструкцию которых внесены изменения без разрешения Госавтоинспекции, выдаются Требования об устранении причин и условий, способствующих реализации угроз безопасности граждан, совершению административных правонарушений. При невыполнении данных Требований в установленном порядке выполняются действия по прекращению (аннулированию) регистрации.
При перепечатке или цитировании новостей - активная гиперссылка на портал kamenolomni.ru обязательна.
Адрес страницы: http://kamenolomni.ru/news/news_3218.html
Еще новости

Архив новостей
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Система Orphus