Новости

Доска объявлений

Каталог
организаций

Фотогалерея

Октябрьский район

Поселения

Стратегия района



Афоризм

Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается.
Джордж Бернард Шоу
Каменоломни.ruНовости

Молодежная «дедовщина»…

О. Полумиенко, С. Багирян, телекомпания «Видеотон» п. Персиановский  |   2009 Видеотон

21.05.2009


Самый молодежный поселок в Октябрьском районе – Персиановский. Пять тысяч студентов старейшего в России Донского Агроуниверситета живут в студенческом городке. Они считают его вторым домом. Четыре года назад в Вузе был создан Молодежный центр. Объединяют вокруг организации нужные дела, главным из которых стало строительство помещения под молодежный центр. Конечно, при поддержке руководства Вуза ребята построили и оборудовали из разрушенного гаража без окон и дверей свой центр. Сегодня он притягателен для городов и районов области. Здесь главные хозяева- сами студенты.
Николай Кувичкин - председатель студенческого самоуправления ДонГАУ: «В нашем составе насчитывается 64 человека. Эти ребята самый главный актив Вуза».
Сначала состав активистов формировался деканатами из отличников учебы, призеров фестивалей и конкурсов. Со временем разнарядка ушла в прошлое. На первое место вышли желание работать, развиваться и менять жизнь к лучшему. А ректорат незамедлительно поддерживает полезные начинания.
Николай Кувичкин : «Наше руководство ценит наши возможности.Ребята сами видят недостатки,а я озвучиваю их на планерке у ректора. К нашему мнению прислушиваются».
Молодежный центр занимается не только организацией лазерных шоу и досуговой деятельностью. На карте университета за четыре года появились более 20 новых объектов. Среди них: лестничные марши на входе в учебные корпуса, крыши, обналичка панелей и коридоров, установка окон и дверей, новая молодежная мостовая, аллея юности.
Николай Слюсаренко - студент 1 курса экономфака ДонГАУ: «Можно по всему университету увидеть работу, которую мы проделываем».
Наталья Комисарова - студентка 1 курса экономфака ДонГАУ: « Мы работаем коллективом, запоминается многое на всю жизнь».
Коллектив подобрался самостоятельно из студентов различных факультетов с 1 по 5 курсы. На территории университета,  как и во дворе собственного дома, всегда есть работа. Благоустраивать можно до бесконечности. Подвал в скором времени превратится в склад для хранения стройматериалов.Вокруг него будет высажен виноградник. Недалеко от него выкарчевывают огромные тополя. Перед входом в родной корпус ребята решили разбить цветочную клумбу.
Михаил Шагинян - студент 2 курса ДонГАУ: « Это я предложил выкорчевать. У меня аллергия на пух».
Студенты хозяйничают на свой вкус, приобретая еще и новые строительные специальности. Ректорат только успевает обеспечивать стройматериалами. А энтузиазм даже в кризисный период у ребят настоящий.
Евгений Новиков - бригадир студенческого стройотряда «Агроном», 3 курс ДонГАУ: «Сдаем досрочно сессию и работаем уже не первый год. Нам нравится всё делать».
Молодёжные активисты спешат на помощь по первому зову и везде поспевают.
Валентина Миронченко - старшая медсестра участковой больницы посёлка Персиановский: «Ребята нам помогают: красят, беля убирают территорию по первому зову и в любое время дня и ночи».
Алексей Раздоров - охранник ДонГАУ: «Студенты помогают в охране правопорядка. Они лучше знают друг друга».
Ремонт в общежитиях, конечно, делают сами. За порядком следят тщательно.
Молодежный центр – это всего лишь одно из направлений воспитательной работы вуза. В университете работает и студенческий профком, и актив студенческих общежитий, и собственный информационный центр. О делах вуза должны знать все. Преподаватели не только поддерживают все начинания студентов,  но помогают им и ценят результаты их труда.
Олег Бунчиков – декан ДонГАУ, профессор: «Всё, что вы видете вокруг выполнено студентами. Коллеги из Краснодарского,  Ставропольского краёв  по-доброму  завидуют нашей большой и ухоженной территории».
Владимир Злобин – проректор ДонГАУ: «Зто их дом. Все, что делается для студентов и во имя студентов».
Юрий Гришко – заместитель декана факультета биотехнологий ДонГАУ: «Силами наших студентов восстанавливаются корпуса и наводится такая красота вокруг».
Особая гордость – строительство часовни Святой великомученицы Татьяны – покровительницы студенчества. Основную часть работы выполнили стройотрядовцы. Это место, где можно помолиться и поставить свечи о помощи в учебе и не только. Здесь проходят службы , а главное, формируется духовный стержень.
Светлана Гуржий – помощник ректора по воспитательной работе ДонГАУ: «Мы должны воспитывать инициативные личности. Они поедут работать на село и должны уметь менять жизнь к лучшему».
А сейчас пока проходят лучшие годы студенческой жизни. Успеть нужно сделать многое. Ведь на традиционных встречах выпускники ДонГАУ разных лет с гордостью вспомнят дела своего курса и своего факультета.
При перепечатке или цитировании новостей - активная гиперссылка на портал kamenolomni.ru обязательна.
Адрес страницы: http://kamenolomni.ru/news/news_536.html
Еще новости

Архив новостей
ПНВТСРЧТПТСБВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       
Система Orphus